В Башкортостане принят закон по дополнительным налоговым льготам для резидентов ТОСЭР

Уфа, 08 Ноября. /Cod02.ru/ В Башкортостане принят закон по дополнительным налоговым льготам для резидентов ТОСЭР
В Республике Башкортостан предусматриваются дополнительные налоговые преференции в отношении резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Государственное Собрание – Курултай РБ приняло закон, устанавливающий пониженные налоговые ставки для налогоплательщиков – резидентов ТОР, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Теперь при объекте налогообложения «доходы» ставка снижена с 6% до 2%, при объекте налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» – с 15% до 5%.

Данная норма будет способствовать увеличению благоприятных условий для привлечения инвестиций на указанные территории. Налогоплательщики смогут использовать право на указанную льготу в течение трёх налоговых периодов.

Закон официально вступает в силу с 1 января 2019 года и действует по 31 декабря 2021 года.

Напомним, что в Республике Башкортостан функционирует две территории опережающего социально-экономического развития «Белебей» и «Кумертау», на которых в качестве резидентов уже осуществляют свою деятельность 17 организаций. Ведется работа по присвоению статуса ТОР еще четырем моногородам: Белорецк, Благовещенск, Нефтекамск, Учалы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия