В Башкортостане отмечается рост средних баллов по большинству учебных предметов

Уфа, 16 Июля. /Cod02.ru/  В Башкортостане отмечается рост средних баллов по большинству учебных предметов

16 июля на оперативном совещании в Правительстве республики, прошедшем под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, министр образования РБ Гульназ Шафикова доложила о завершении экзаменационной кампании досрочного и основного периодов.

В своем выступлении министр отметила, что в регионе сложилась эффективная система подготовки и проведения государственной итоговой аттестации. В проведение ГИА были вовлечены более 28 000 человек – это и те, кто сдает экзамены, и те, кто обеспечивает их проведение.

2 июля завершена экзаменационная кампания досрочного и основного периодов. Данные этапы  ГИА-2018 прошли в штатном режиме.

В ЕГЭ приняли участие более 19 тысяч человек. Для выпускников работали 98 пунктов на базе общеобразовательных организаций. Самым популярным предметом по выбору на ЕГЭ, традиционно, остается обществознание. В числе наиболее выбираемых предметов также физика, биология, химия. В числе предметов с низкой явкой в основной период – география и литература.

– В текущем году в республике выполнена задача перевода 100% пунктов проведения экзаменов на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях, — рассказала Гульназ Шафикова. – Использование технологий хорошо зарекомендовало себя в ходе экзаменационной кампании 2018 года. Они позволили минимизировать влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ, снизить нагрузку на организаторов, сократить сроки обработки работ.

На сегодняшний день можно подвести следующие предварительные итоги ЕГЭ в 2018 году:

1) рост средних баллов по 11 учебным предметам из 14;

2) увеличение доли участников ЕГЭ, получивших 81 и более баллов;

3) снижение количества участников, не преодолевших минимальный порог по шести предметам.

Данные тенденции в целом коррелируют с общероссийскими результатами.

Для обеспечения объективности проведения экзаменов, информационной безопасности на ГИА реализован следующий комплекс мер. Все задействованные пункты проведения экзаменов оборудованы стационарными или переносными металлоискателями, системами видеонаблюдения. Доведена до 100% доля пунктов проведения экзаменов под видеонаблюдением в режиме онлайн трансляции (в прошлом году 90% пунктов работали в онлайн режиме).

Ежедневно за процедурой проведения ЕГЭ-2018 наблюдали региональные и  муниципальные общественные наблюдатели. Кроме того, корпус общественных наблюдателей был усилен федеральными общественными наблюдателями.

Увеличено количество Ситуационных центров Обрнадзора РБ, которые осуществляли видеонаблюдение за ходом экзаменов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия