В Башкортостане обнародуют уточнённые дорожные карты завершения строительства проблемных домов

Уфа, 15 Апреля. /Cod02.ru/ В Башкортостане обнародуют уточнённые дорожные карты завершения строительства проблемных домов
15 апреля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное совещание по строительству в формате «Стройчас». В нём приняли участие члены Правительства РБ, главы муниципалитетов, представители финансовых организаций и инициативных групп дольщиков.

На совещании был рассмотрен график завершения строительства проблемных жилых домов, в отношении которых застройщиками нарушены первоначальные сроки ввода в эксплуатацию.

По словам первого заместителя председателя Госстроя РБ Григория Невоструева, основная масса обращений касается жилых комплексов «Миловский парк», «Серебряный ручей», «Новобулгаково», а также домов АО «Интеграл», ООО «БашСтройКомплект» и ряда объектов Иглинского района.

Как сообщила представитель инициативной группы Зульфия Гайсина, зачастую разные группы обманутых дольщиков путаются в информации, исходящей из разных источников. Именно из-за этого и возникают акции протеста.

Радий Хабиров поручил активизировать взаимодействие с банками в части финансирования строительства проблемных объектов и усилить разъяснительную работу среди дольщиков.

Уточнённые дорожные карты по ряду долгостроев Госстрой РБ обнародует 29 апреля. В июле госкомиссия начнет приёмку первых домов в ЖК «Миловский парк». Оживляются работы по строительству инженерных сетей в «Новобулгаково», в июне там готовится к сдаче ещё один дом.

Также на «Стройчасе» был поднят вопрос с уже заселёнными, но официально не введёнными домами. Жители смогли через суды зарегистрировать свои права на квартиры, но в домах остались строительные недоделки, а фирм-застройщиков уже нет. При этом жильцы не платят квартплату, так как дома официально не сданы.

Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов, на территории которых расположены подобные объекты, проработать вопрос по решению этой проблемы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия