В Башкортостане из-за паводка ограничивают движение большегрузов

По автотрассам на территории республики Башкортостан ограничивают проезд крупногабаритных фур на время пропуска талых вод.

Уфа, 26 Марта. /Cod02.ru/ По автотрассам на территории республики Башкортостан ограничивают проезд крупногабаритных фур на время пропуска талых вод. Эти меры в числе прочих обсудили в Уфе во вторник 22 марта – как сообщает корреспондент Cod02.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-службы регионального правительства, в этот день на площади у Дворца спорта прошел смотр сил и средств служб, входящих в систему РСЧС, которые задействованы в предупреждении чрезвычайных ситуаций и их ликвидации в период весеннего паводка.

Принимал смотр зампред республиканского правительства Марат Магадеев, по совместительству – руководитель противопаводковой комиссии; компанию ему составили глава башкортостанского ГУ МЧС Марат Латыпов и председатель госкомитета по ЧС Фарит Гумеров. Готовность единой госсистемы оперативного реагирования к весеннему половодью чиновники оценили в целом положительно – внимание они при этом обращали на такие критерии, как достаточность личного состава и экипировка людей, состояние и укомплектованность плавсредств, наличие и техническая исправность автономных средств связи.

Было отмечено, что в этом году специалисты по противодействию ЧС будут противостоять паводку в Башкортостане с применением новейших технологий: в частности, в технопарк задействованных служб входят управляемый беспилотный летательный аппарат и катер на воздушной подушке.

В Башкортостане из-за паводка ограничивают движение большегрузов— Стоит взять на особый контроль районы, в которых не так давно прошли сильнейшие снегопады и, как следствие, возможен высокий уровень паводковых вод, — подчеркнул Магадеев.

Напомним, половодье в Башкортостане в 2016-м ожидается как минимум на уровне среднестатистических отметок – виной тому обильное выпадение осадков, как ранее заявляли синоптики. Чтобы предотвратить излишнее разрушение дорог на территории региона, с 1 апреля в республике официально вводится ограничение движения автотранспорта по ним.

Как сообщили сотруднику нашего издания в пресс-службе госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству, временный запрет на движение определенных категорий автомобилей распространяется на трассы межмуниципальной категории и регионального значения.

— Ограничения продлятся ориентировочно месяц – до 30 апреля, — сообщил работник ведомства. – Коснутся они тех видов автотранспорта, которые создают нагрузку на дорожное полотно выше определенного уровня – в основном под это понятие подпадают крупногабаритные грузовые фуры. Таким образом будет сведено к минимуму негативное воздействие на дорожную одежду и сохранена несущая способность земляного полотна даже в условиях его переувлажнения при активном таянии снегов.

Впрочем, особенно заметного облегчения башкортостанские трассы не получат – есть целый ряд грузоперевозок, на которые ограничение не распространяется. Так, по дорогам республики продолжат перевозить международные грузы, важные товары производственного и социального назначения – лекарства, топливо, семена и удобрения, продукты, — средства для ликвидации последствий ЧС, технику для дорожного ремонта, а также продукцию военного назначения. Кроме того, продолжат курсировать пассажирские автобусы и почтовые автомобили.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия