В Австрии приступил к работе представитель Башкортостана на общественных началах

Уфа, 30 Апреля. /Cod02.ru/ В Австрии приступил к работе представитель Башкортостана на общественных началах
В рамках развития международного и внешнеэкономического сотрудничества по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова ведется работа по открытию зарубежных представительств региона. В ближайшее время первое представительство Башкортостана откроется в Австрии, а с 29 апреля назначен представитель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям в Австрии на общественных началах. Договор поручения с Маркусом Шайбльхофером подписал председатель комитета Руслан Мирсаяпов.

Маркус Шайбльхофер будет представлять интересы Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям в Австрийской Республике, поддерживать и продвигать продукцию товаропроизводителей Башкортостана на австрийском рынке, оказывать содействие в организации и проведении бизнес-миссий и конгрессно-выставочных мероприятий Башкортостана в Австрии.

Маркус Шайбльхофер отметил: «Пришло время показать, что башкирская экономика состоит не только из нефтяной промышленности, но может предложить гораздо больше. Мы должны значительно приблизить экономики обеих республик друг к другу. Мы хотим добиться этого путем прямых инвестиций австрийских компаний, а также путем увеличения экспорта башкирских предприятий. Потому что, если экономика в порядке, мы все в порядке. В этом смысле я с нетерпением жду хорошего сотрудничества с Башкортостаном и много интересных, новых проектов!»

В случае заинтересованности в установлении прямых контактов с австрийскими партнерами при содействии представителя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям господина Шайбльхофера, просим направлять заявки в произвольной форме на адрес электронной почты austria@bashkortostan.ru


Биографическая справка:

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия