Утверждены Положения о Премиях Правительства Башкортостана в области качества и одобрены изменения в «дорожную карту» по содействию развитию конкуренции

Уфа, 05 Июня. /Cod02.ru/ Утверждены Положения о Премиях Правительства Башкортостана в области качества и одобрены изменения в «дорожную карту» по содействию развитию конкуренции
5 июня состоялось заседание Президиума Правительства Республики Башкортостан под руководством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова.

По линии Минэкономразвития РБ в ходе мероприятия рассмотрены и утверждены Положения о Премиях Правительства Республики Башкортостан в области качества, Положения о конкурсной комиссии по присуждению Премий Правительства Республики Башкортостан в области качества и ее состав.

Участие в конкурсе на соискание Премий Правительства Республики Башкортостан в области качества будет способствовать повышению эффективности системы управления качеством в республике, а также увеличению выпуска республиканскими товаропроизводителями конкурентоспособной продукции на уровне международных стандартов.

В документе предусмотрен ряд поощрений победителей конкурса. Речь идет о ходатайствах лауреатов и дипломантов конкурса в части представлении своих работников к государственным наградам и почетным званиям Республики Башкортостан за достижение значительных результатов в области качества, а также о возможности им обращаться с предложениями по оказанию поддержки с привлечением бюджетных инвестиций.

В соответствии с региональным опытом участие в конкурсе будет осуществляться на безвозмездной основе без внесения соответствующих регистрационных взносов.

Вторым вопросом Минэкономразвития РБ стало рассмотрение проекта распоряжения Главы Республики Башкортостан о внесении изменений в республиканскую «дорожную карту» по содействию развитию конкуренции. Документ дополнен мероприятиями социально значимого рынка услуг психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в «дорожной карте» Аппарат Правительства Республики Башкортостан и Министерство финансов Республики Башкортостан определены в качестве ответственных исполнителей по пунктам, направленным на устранение избыточного государственного регулирования и оптимизацию процедур государственных и муниципальных закупок, соответственно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия