Утверждена программа «Развития инициативного бюджетирования в Республике Башкортостан»

Уфа, 18 Сентября. /Cod02.ru/ Утверждена программа «Развития инициативного бюджетирования в Республике Башкортостан»
18 сентября на очередном заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан, прошедшем под председательством Премьер-министра Рустэма Марданова, была утверждена приоритетная региональная программа «Развитие инициативного бюджетирования в Республике Башкортостан».

Как отметил президент Академии наук РБ Альфис Гаязов, научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов России включил республику в топ-15 субъектов РФ по развитию инициативного бюджетирования. Проекты из Башкортостана стали победителями II Всероссийского конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию в двух номинациях из трех: «Общественное партнерство» и «Общественное участие». Об активности и степени проработки проектов говорит то, что 97 проектов Башкортостана было заявлено на всероссийский конкурс – это максимальное число участников по России.

В Стратегии-2030 предусмотрено, что к 2030 году десять процентов бюджета РБ будет осваиваться с использованием механизма инициативного бюджетирования – опираясь на мнение жителей муниципалитетов.

В перечень проектов и мероприятий Программы включено 10 проектов.

В настоящее время реализуются:

В пилотном режиме реализуются в 2018 году:

Предстоит внедрение 6-ти новых проектов:

План финансового обеспечения реализации проектов и мероприятий Программы предполагает освоение 5,5 млрд рублей средств республиканского бюджета, 599 млн рублей средств местных бюджетов и привлечение 651,1 млн рублей из внебюджетных источников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия