Уфа готовится к обильному снегопаду

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в столице Башкортостана ожидается буйство стихии – обильные осадки в виде снега.

Уфа, 18 Ноября. /Cod02.ru/ По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в столице Башкортостана ожидается буйство стихии – обильные осадки в виде снега. Тот снежный покров, который сейчас покрывает улицы города, муниципальные службы стараются сейчас убрать по максимуму, чтобы ожидаемый снегопад причинил меньше неудобств горожанам. К ближайшей пятнице в городе ожидается наступление полноценной зимы, поэтому жилищные службы сейчас во всеоружии. Снегопад продолжится и в субботу, норма выпавших осадков будет превышена. По данным синоптиков возможно и увеличение температуры воздуха, она может подняться до положительных отметок шкалы термометра.

Журналист нашего портала Cod02.ru пообщался с работниками муниципальных служб, которые занимаются уборкой улиц, очисткой дворовых территорий города от снега. Для выполнения работ задействованы снегоуборочные машины, тракторы со специальными щетками для расчистки снега. Сотрудники служб работают также вручную, без этого не обойтись при уборке. Представитель жилищной организации Вера Разумовская рассказывает о своей работе:

— Деньки пошли напряженные, работы на улицах хватает. В наши обязанности входит уборка территорий от мусора, а теперь прибавился еще и снег, который нужно быстро убрать, пока не выпал новый. Наше руководство предупредило о том, что к концу недели город накроет обильный снегопад. Для облегчения работы самим себе и гражданам, которые смогут продвигаться по улицам с меньшими неудобствами, мы приступили к уборке снега именно сейчас. Зима – прекрасное время года, но в отношении физической работы намного тяжелее приходится в зимние месяцы.

Одной из проблем, возникающих при очистке придворовых территорий, является наличие автотранспорта, расставленного во дворах в хаотичном порядке. Конечно, можно понять владельцев машин, которые оставляют автомобили там, где есть возможность припарковаться, но в данных условиях, когда снегоуборочные машины должны очищать территорию, власти города обращаются к автолюбителям с просьбой не загораживать проезд спецтранспорта. Во многих дворах города муниципальными службами расставлены специальные штендеры, в которых отражена просьба к автовладельцам соблюдать порядок при парковке и дать доступ снегоуборочным машинам.

Роман Нуратдинов, житель одной из многоэтажек, расположенных на Уфимском шоссе, рассказывает о возникших затруднениях из-за погоды:

— Я полностью разделяю недовольство муниципальных служб по поводу расстановки машин во дворах. Когда снегоуборочный транспорт пытается выполнить свою работу и облегчить жизнь самим же автолюбителям, ему зачастую не удается из-за мешающих автомобилей, которые могут быть расположены как угодно. Хорошая мысль – установить штендеры с призывом не бросать машины как попало во дворах, хотя бы зимой. Я надеюсь, такое напоминание поможет исправить ситуацию и заставит легкомысленных водителей убирать с дороги свои автомобили.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия