Участники «Транспортного часа» обсудили перспективы авиарейсов из Уфы в Вену

Уфа, 08 Мая. /Cod02.ru/ Участники «Транспортного часа» обсудили перспективы авиарейсов из Уфы в Вену
7 мая на заседании «Транспортного часа», которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, состоялось обсуждение прямого авиационного сообщения между Уфой и столицей Австрии Веной.

Регулярные прямые рейсы в эту европейскую страну из столицы Башкортостана начинаются 3 июня. Как отметил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов, их будет выполнять авиакомпания «ЮТэйр» два раза в неделю – по понедельникам и пятницам. Стоимость билетов начинается от 6 тысяч рублей.

Затраты на выполнение авиарейсов будут частично покрываться из прибыли международного аэропорта «Уфа». При этом, по словам коммерческого директора аэропорта Дениса Никитина, рейс уже можно назвать востребованным: на сегодняшний день продано 1 250 билетов.

Руководитель региона отметил, что основная цель – выйти на самоокупаемость авиарейсов. Сегодня республика начинает активно взаимодействовать с Австрией, где планируется открытие представительства Башкортостана. При этом из Вены можно быстро и удобно добраться до многих европейских государств. Кроме того, ожидается, что рейс будет востребован в связи с проведением в Башкортостане крупных международных событий в экономике и социальной сфере.

Радий Хабиров дал поручение проработать вопрос по открытию консульского учреждения Австрии или Германии в Уфе для удобства получения жителями республики шенгенской визы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия