Труднодоступные и малочисленные населенные пункты Альшеевского района обслуживает магазин «на колесах»

Уфа, 17 Декабря. /Cod02.ru/ Труднодоступные и малочисленные населенные пункты Альшеевского района обслуживает магазин «на колесах»
В Башкортостане реализуется пилотный проект по развитию мобильной торговли. Напомним, что с такой инициативой выступил Госкомитет РБ по торговле в 2017 году.

Магазин «на колесах» (автолавка) приступила к работе в Альшеевском районе. Разработан специальный маршрут передвижения. Магазин «на колесах» привозит товары первой необходимости один раз в неделю в 27 населенных пунктов района.

Как признаются жители населенных пунктов, где отсутствуют стационарные пункты торговли, каждый визит автолавки для них очень важен. Если раньше за продуктами приходилось ездить в ближайшие населенные пункты или в райцентр, то сейчас магазин «на колесах» доставляет продукцию сам. Жители деревень, для которых автолавка не просто магазин «на колесах», но и окно в большой мир, повод для встреч и общения.

Ассортимент представленной продукции – разнообразный. Он включает в себя хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, макаронные и колбасные изделия, молочную продукцию, муку, сахар.

Магазин «на колесах» укомплектован морозильной и холодильной камерами, наличие которых позволяет обеспечивать необходимые условия хранения продукции. Немаловажно, что в автолавке созданы комфортные условия и для работы продавца: здесь имеются мойка, шкафы, постоянно поддерживается комнатная температура.

Напомним, из республиканского бюджета выделены средства на приобретение автолавок в 10 муниципалитетах республики. Инициатива по развитию мобильной торговли охватывает более 260 сельских поселений, не имеющих торгового обслуживания. Реализация проекта позволила охватить торговым обслуживанием более 50% малочисленных, отдаленных и труднодоступных населенных пунктов республики.

Проект имеет ярко выраженную социальную направленность. Повысить качество жизни сельчан – вот главная его цель.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия