Товары Башкортостана будут доступны в крупнейшей торговой сети Кувейта

Уфа, 28 Сентября. /Cod02.ru/ Товары Башкортостана будут доступны в крупнейшей торговой сети Кувейта
Бизнес-миссия Башкортостана под руководством председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслана Мирсаяпова в Кувейте завершила работу.

Накануне делегация республики посетила компанию Jamiya, крупнейшую торговую сеть страны, где ознакомилась с условиями работы для зарубежных поставщиков. По итогам посещения состоялся «круглый стол», в котором приняли участие члены правления компании. Главной темой обсуждений стали вопросы обеспечения поставок башкирской продукции в сеть магазинов компании, логистические особенности и ценовые категории. Руководство торговой сети выразило уверенность в том, что башкирский мёд, кумыс и мясная халяль продукция будут пользоваться устойчивым спросом у жителей Кувейта.

Кроме того, бизнес-миссия осмотрела площадку Международного выставочного комплекса Кувейта, где традиционно проходит выставка «Агро-аква технологии и материалы, продукты питания». В выставке принимают участие компании стран Ближнего востока, Африки и Европы, работающие в области аквакультуры, рыболовства, сельского хозяйства, пищевой промышленности, цветоводства, гидропоники и зеленой энергетики. Мероприятие служит местом встречи «спроса» и «предложения», а также предоставляет возможность профессионального развития и создания новых деловых контактов. В настоящее время решаются организационные вопросы об участии представителей Башкортостана в работе выставки в феврале 2019 года.

Последним пунктом программы визита стало посещение аграрного предприятия в районе Абдели, где участникам делегации были представлены технологии микроклонального размножения в условиях закрытого грунта, а также очистки воды. Стороны также определили направления дальнейшего взаимодействия в аграрной промышленности и обмен сельскохозяйственными технологиями.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия