«Субботник» в Уфе

Весна на дворе, а вместе с ней и пришли новые заботы. В Уфе прошел «субботник», котором приняли участие сотрудники муниципальных и бюджетных предприятий, а также все желающие жители города.

Уфа, 10 Апреля. /Cod02.ru/ Весна на дворе, а вместе с ней и пришли новые заботы. В Уфе прошел «субботник», котором приняли участие сотрудники муниципальных и бюджетных предприятий, а также все желающие жители города.

В этот день около десяти тысяч человек вышли на улицы города. Среди них был и корреспондент нашего портала Cod02.ru, который поделился своими впечатлениями, а также пообщался с другими участниками этого важного мероприятия.

«Каждый год мы выходим, чтобы сделать город немного чище. Некоторые этого не понимают и всеми силами стараются придумать какие-то причины, чтобы не прийти. Но я считаю, что раз уж мы тут живем, так нам и следить за состоянием, чистотой. Неприятно бывает, когда видишь, что прохожий мусорит, и делаешь ему замечание. Часть воспринимает это негативно, но большинство же с пониманием относится, и перестают так делать», — делится житель Демского района.

В этот день совместными усилиями работников муниципальных предприятий, а также непосредственно учреждений, ответственных за порядок в городе, начались работы по очистке улиц от мусора, прелой листвы и сухих веток. После каждой зимы делать это просто необходимо. В противном же случае новая трава будет расти плохо, да и общий вид города станет ужасным.

«Субботник» в Уфе«Я еще по школе помню, что весной мы обязательно выходили на улицу и убирали пришкольную территорию. У каждого класса был определённый участок, который требовалось привести в порядок. Некоторых это злило, так как они приходили неподготовленными, но большинство же нормально реагировало. К тому же, общий труд и общее дело всегда сближают. Было весело, а главное, время проводили с пользой, пусть и не «грызли гранит науки»», — делится своим мнением житель города.

Помимо того, что на улицы города вышли работники предприятий, некоторые жители домов наводили порядок в своих дворах. Так, благодаря их действиям чище стали дворы, расположенные на улицах Бикбая, Фронтовых Бригад и т.д. Помимо этого жители Демского района также приняли участие и внесли свой вклад.

«Мы постоянно собираемся и убираем свой двор. Конечно, выходят не все, а исключительно «активисты», но и этого достаточно для того, чтобы убрать листву и ветки. Совсем недавно, в прошлом году мы красили качели, турники, забор, чтобы было приятнее гулять с детьми. Обидно, что те, кто не принимает участие, все равно здесь гуляет, но куда деваться. Никого заставить невозможно», — говорит жительница Демского района.

Месячник по уборке города продлится до конца месяца. За это время планируется навести порядок на всех улицах и подготовить город к наступлению лета.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия