Сенатор Лилия Гумерова выступила на открытии VI Форума программы «Святость материнства»

Уфа, 15 Ноября. /Cod02.ru/ Сенатор Лилия Гумерова выступила на открытии VI Форума программы «Святость материнства»
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова выступила на открытии VI Форума программы «Святость материнства», который проходит 14–15 ноября в Минске.

Российское общество не знает другого института, который мог бы сравниться с семьей по многообразию функций, выполняемых в отношении человека

Сенатор зачитала приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко участникам мероприятия. «Программа «Святость материнства» объединяет в деле бережной заботы о материнстве и детстве, духовной, экономической, правовой поддержки семьи множество людей, чьи усилия способствуют поиску новых ресурсов для создания комплексной системы помощи семьям и пропаганды традиционных семейных ценностей», — сказано в приветствии.

Лилия Гумерова отметила, что российское общество не знает другого института, который мог бы сравниться с семьей по многообразию функций, выполняемых в отношении человека. «Благодаря подобным мероприятиям становится все больше людей, участвующих в этом движении, находятся новые ресурсы, которые помогают создать комплексную систему помощи российским семьям», — сказала сенатор.

Лилия Гумерова подчеркнула важность темы форума «Семья в современном мире: значение, тенденции и перспективы», которая звучит особенно актуально в связи с тем, что 2018 – 2027 годы объявлены в Российской Федерации Десятилетием детства. «Основные мероприятия, проводимые в рамках Десятилетия детства, направлены на реализацию права каждого ребенка жить и воспитываться в семье, совершенствование государственной семейной политики детствосбережения. Уверена, что в рамках Форума мы обсудим актуальные проблемы обеспечения благополучия семей, материнства и детства и подготовим действенные предложения».

Программа «Святость материнства», которую Фонд Андрея Первозванного реализует с 2006 года, направлена на восстановление потенциала семьи как основополагающего общественного института. В рамках Программы осуществляется социальная и психологическая поддержка беременных женщин и молодых матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ведется просветительская работа с молодежью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия