Сенатор Лилия Гумерова представила законопроект «О внесении изменений в Закон РФ «Основы законодательства Российской Федерации о культуре»

Уфа, 03 Октября. /Cod02.ru/ Сенатор Лилия Гумерова представила законопроект «О внесении изменений в Закон РФ «Основы законодательства Российской Федерации о культуре»
На заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Первый заместитель председателя Комитета СФ РФ Лилия Гумерова представила законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре». Документ касается совершенствования порядка реализации и возврата билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и развлекательные мероприятия.

Законопроект разработан Правительством РФ с целью решения проблем, связанных с незаконной перепродажей билетов по цене, превышающей указанную на них стоимость. Предусматривается, в частности, что реализация билетов возможна только организациями культуры самостоятельно и уполномоченными ими лицами на основании соответствующих договоров.

– Уполномоченным лицам при реализации билетов разрешается взимать плату за оказание покупателю сопутствующих услуг, в том числе за доставку билетов, если иное не предусмотрено договором. Общая стоимость сопутствующих услуг, оказанных покупателю билетов, не должна превышать 10 процентов стоимости купленных билетов, — сказала парламентарий.

Билеты, приобретенные в нарушение порядка, поддельные и содержащие исправления являются недействительными и не дают права на посещение культурных мероприятий, добавила Лилия Гумерова.
В обсуждении этого вопроса приняли участие члены Комитета СФ, статс-секретарь — заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, директор Нормативно-правового департамента Министерства культуры РФ Наталья Ромашова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия