Рустэм Хамитов провёл рабочую встречу с делегацией города Циндао (КНР)

Уфа, 18 Сентября. /Cod02.ru/ Рустэм Хамитов провёл рабочую встречу с делегацией города Циндао (КНР)
17 сентября в Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с делегацией города Циндао Китайской Народной Республики, которую возглавляет мэр Мэн Фаньли. Стороны обсудили перспективы развития межрегионального сотрудничества и реализации совместных проектов.

В ходе встречи в присутствии Главы республики было подписано соглашение о намерениях создания в Уфе образовательного центра в рамках Международного проекта профессионального образования Weidong-Demos. Подписи под документом поставили исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский, президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев и генеральный директор Weidong Group Му Дунмин.

Стенограмма начала встречи

По словам президента Торгово-промышленной палаты РБ Азата Фазлыева, одним из возможных направлений сотрудничества между Башкортостаном и Циндао может стать создание в республике совместных российско-китайских предприятий в сферах машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства. В дальнейшем это позволит выстроить логистический транспортный коридор между Башкортостаном и Циндао, что даст возможность рассматривать китайский город как морские ворота в Юго-Восточную Азию и другие страны. Азат Фазлыев подчеркнул, что на примере республики можно отработать взаимодействие с другими регионами Российской Федерации и странами ШОС – как и Башкортостан, многие из них находятся внутри материка, удалены от морских границ и имеют такую же логистическую потребность.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты республики, языковой и культурный барьеры, а также незнание применяемых технологий создают сложности в работе над совместными российско-китайскими проектами. Реализация образовательного проекта с корпорацией Weidong поможет решить эту проблему.

Справочно:

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия