Рустэм Марданов обсудил строительство Восточного выезда из Уфы с вице-президентом компании «Лимак» Сердаром Баджаксызом

Уфа, 20 Июня. /Cod02.ru/ Рустэм Марданов обсудил строительство Восточного выезда из Уфы с вице-президентом компании «Лимак» Сердаром Баджаксызом

19 июня состоялась встреча премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова с вице-президентом турецкой компании «Лимак» Сердаром Баджаксызом по вопросам строительства Восточного выезда из Уфы.

Стороны обсудили вопросы реализации концессионного проекта по финансированию, строительству и эксплуатации автомобильной дороги общего пользования регионального значения Республики Башкортостан – нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» — «Восточный выезд».

Рустэм Марданов отметил, что строительство Восточного выезда принципиально важно для социально-экономического развития республики, в первую очередь для Уфы, учитывая возможности освоения обширных территорий Зауфимья.

В настоящий момент по объекту ведутся проектные работы. Генеральным подрядчиком – турецкой компанией «Лимак» завершено обследование имеющихся и проектирование новых объектов транспортного коридора, в том числе тоннеля от проспекта Салавата Юлаева до берега реки Уфы.

В свою очередь вице-президент турецкой компании «Лимак» Сердар Баджаксыз отметил, что строительство Восточного выезда – один из крупнейших проектов, реализуемых на сегодняшний день холдингом. Он поблагодарил Правительство республики за поддержку проекта и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

По итогам встречи стороны согласовали дальнейшие мероприятия в целях завершения строительства.

Справочно:

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия