Радий Хабиров встретился с учредителем компании Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером

Уфа, 25 Октября. /Cod02.ru/ Радий Хабиров встретился с учредителем компании Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером
25 октября в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с учредителем компании Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером. Во встрече также принял участие и.о.Заместителя Премьер-министра Правительства РБ — Руководителя Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества, ход реализации инвестиционных проектов компании на территории региона.

На сегодняшний день в Уфе действует один из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки – Lasselsberger Ceramics. Его мощность – 10 млн кв. м плитки в год. По словам Йозефа Ласселсбергера, в планах компании – расширение производства до 20 млн кв. м плитки в год. В следующем году будет заказано необходимое дополнительное оборудование, а уже в 2020 году планируется завершить строительно-монтажные работы. Радий Хабиров предложил Правительству РБ рассмотреть возможность включения этого инвестпроекта в число приоритетных.

Кроме того, в Абзелиловском районе сейчас реализуется ещё один крупный инвестиционный проект компании – строительство завода по производству сухих строительных смесей. Проект предусматривает создание цехов по производству белого цемента мощностью 200 тысяч тонн в год, микрокальцита (помол известнякового камня) мощностью 100 тысяч тонн в год и цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 300 тысяч тонн в год.

– За этот проект боролись многие регионы, но мы решили остаться в Башкортостане, – отметил Йозеф Ласселсбергер. – У нас сложились хорошие отношения с руководством республики. Мы видим, что здесь настроены на сотрудничество, оперативное решение возникающих трудностей. Одним словом, это хорошее место для развития.

В ходе встречи обсуждался ход выполнения инвестиционного соглашения, обязательства сторон. В частности, республика уже обеспечила электроснабжение объекта на период строительства в объёме не менее 2 МВТ. В дальнейшем планируется обеспечить завод энергией мощностью 14 МВт, подвести газоснабжение, построить автомобильную дорогу. Необходимую для успешной работы завода железнодорожную ветку предполагается строить на условиях софинансирования.

В рамках реализации первого этапа проекта объем инвестиций превысит 2 млрд рублей, будет создано не менее 220 рабочих мест.

– Хорошо, что вы реализуете в Башкортостане очередной крупный инвестиционный проект. Я благодарен вам за то, что поверили в нашу республику, – сказал Радий Хабиров. – Вы знаете, что южные районы Башкортостана в основном аграрные. А вы создаёте там крупное производство, новые рабочие места, решая тем самым многие социальные вопросы. Каждый раз, когда я еду из аэропорта, я вижу радующую глаз крупную надпись LASSELSBERGER на вашем заводе. Надеюсь, что такая же вывеска скоро появится и в Абзелиловском районе.

Руководитель республики подчеркнул, что одной из главных задач своей деятельности видит привлечение инвестиций. Радий Хабиров отметил, что Башкортостан ждёт новых интересных проектов со стороны компании, и заверил, что Правительство региона окажет активное содействие в их реализации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия