Радий Хабиров встретился с тренерами и спортсменами волейбольного клуба «Урал»

Уфа, 18 Мая. /Cod02.ru/ Радий Хабиров встретился с тренерами и спортсменами волейбольного клуба «Урал»
17 мая в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководством, тренерским штабом и игроками волейбольного клуба «Урал». В этом сезоне команда вышла в плей-офф российской Суперлиги, заняв в итоге восьмое место.

– Сезон был для вас непростым с самого начала, но вы смогли выйти в плей-офф, победив в том числе будущего чемпиона – «Кузбасс», – сказал Радий Хабиров. – Это значит, что у команды есть перспективы. Главное, вы создали настроение нашим болельщикам. А это стимул для развития массового спорта, в первую очередь, детского. За это вам огромное спасибо от всех болельщиков.

На следующий год перед башкирскими волейболистами стоит задача-минимум – попасть в шестёрку сильнейших команд страны.

По словам Радия Хабиров, занятия волейболом в республике носят массовый характер. Приезжают в Башкортостан и международные гранды. Так, в прошлом году Уфа впервые принимала игры Волейбольной Лиги наций с участием сборной России. В 2019 году в республике вновь продут игры Лиги наций. В планах – провести в Уфе часть игр Чемпионата мира по волейболу 2022 года.

– Вне зависимости от решения быть Чемпионату мира в Башкортостане или нет, мы уже приступили к проектированию новой волейбольной арены в Уфе, – сказал Радий Хабиров. – К 2022 году мы её обязательно построим.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия