Радий Хабиров: «Партия всегда должна быть там, где нужно жителям»

Уфа, 28 Февраля. /Cod02.ru/ Радий Хабиров: «Партия всегда должна быть там, где нужно жителям»
28 февраля в Доме Государственного Собрания – Курултая республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований.

Руководитель региона подчеркнул, что «Единая Россия» была, есть и будет важнейшей политической силой. Однако ряд нюансов требует корректировки.

– Если мы берём на себя ответственность за ситуацию в нашей республике, то её надо на самом деле брать. Поэтому мы с вами всегда должны быть там, где нужно жителям, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы должны быть там, где плохо, где нужна наша поддержка. Ничто так не ценно, как товарищеское соучастие и доброе нравственное отношение.

По словам врио Главы республики, не менее важно общаться и встречаться с людьми.

– Недостаток общения – это самая большая наша беда. Мы в силу разных причин, может быть, природной скромности, мало разговариваем с людьми. А надо разговаривать, – отметил Радий Хабиров. – Поэтому важнейшая задача – постоянно быть в диалоге с жителями, высказывать свою позицию по тем вопросам, которые волнуют людей. Иначе информационный вакуум будет занят другими структурами.

Ещё одна важная задача партии – вместе с людьми реализовывать позитивные инициативы, связанные с нормализацией работы системы здравоохранения, ЖКХ, созданием комфортной городской среды, освещением населённых пунктов, развитием новых форм образования.

– В обществе сейчас невероятный запрос на справедливость, нравственную чистоту тех, кто претендует на то, чтобы управлять людьми, – сказал Радий Хабиров. – У меня к вам просьба: в «Единой России» не должно быть тех, кто не соответствует ни по нравственным, ни по деловым качествам, кто использует партию для своих целей. Кроме того, нужно всегда быть аккуратным в публичных заявлениях и дискуссиях.

Говоря о предстоящих выборах Главы региона, Радий Хабиров подчеркнул, что они должны быть честными и легитимными. Для этого будут предприняты все необходимые меры.

– Здесь, в зале находятся основные лидеры общественного мнения наших муниципалитетов, территорий, районов, городов, – сказал Радий Хабиров. – Все здесь присутствующие – это также наши коллеги по «Единой России». Конечно, я буду вместе с партией, и хотел бы на вас опираться в своей деятельности. И на выборы Главы республики пойду от вас, если окажете такое доверие. Очень надеюсь на вашу поддержку и на то, что вы достойно, по-честному, справедливо будете работать и вести себя с людьми.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия