Радий Хабиров: «Мы будем использовать весь инструментарий для комфортного развития промышленности»

Уфа, 26 Февраля. /Cod02.ru/ Радий Хабиров: «Мы будем использовать весь инструментарий для комфортного развития промышленности»
26 февраля на площадке Российского промышленного форума, который проходит в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо», врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководством ведущих предприятий республики.

В ходе общения Радий Хабиров отметил, что в настоящее время в стране складывается неплохая конъюнктура для развития промышленности. Что касается Башкортостана, то индекс промышленного производства в регионе превышает среднероссийский. Это говорит о правильности выбранного пути и вектора приложения сил. Вместе с тем необходимо постоянно находить новые точки роста, не забывая о планомерном развитии традиционных для республики отраслей – нефтехимии, авиа- и машиностроения.


– Мы будем использовать весь инструментарий для комфортного развития промышленности, привлечения инвестиций – подчеркнул руководитель региона. – Сейчас мы подвергаем его инвентаризации, пытаемся понять, где у нас есть дополнительные точки роста, где мы должны оказать вам содействие, может быть, подкорректировать государственную промышленную политику.

По словам Радия Хабирова, одним из ключевых направлений работы станет создание и развитие индустриальных парков. По их количеству республика уже занимает хорошие позиции в Российской Федерации, но их эффективность пока не так высока.

Большим подспорьем для поддержки промышленности в регионе стало решение Правительства России о создании здесь трёх новых территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Теперь количество ТОСЭР в Башкортостане достигло пяти. По этому показателю республика – один из лидеров в России, и эти возможности нужно эффективно использовать. Кроме того, в настоящее время с Минпромторгом страны обсуждается вопрос создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Ишимбае.

– Наша общая задача – создать в республике правильную атмосферу – юридическую, правовую, административную, инвестиционную. Это большие инфраструктурные решения. Мы над этим работаем, – резюмировал Радий Хабиров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия