Призовой фонд республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом» увеличен в два раза

Уфа, 05 Июня. /Cod02.ru/ Призовой фонд республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом» увеличен в два раза
5 июня на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан, прошедшего под председательством Премьер-министра Рустэма Марданова, утвержден проект распоряжения Правительства РБ о распределении межбюджетного трансферта администрациям муниципальных образований Башкортостана, на территории которых расположены многоквартирные дома – победители республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом» по итогам 2017 года.

– Республиканский конкурс проводится с 2013 года и является востребованным среди председателей советов многоквартирных домов, – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин. – В этом году, согласно Закону «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», призовой фонд конкурса увеличен в два раза и составляет 10 млн рублей, что позволило увеличить количество победителей с 50 до 100 многоквартирных домов.

Всего на конкурс были представлены материалы по 138 многоквартирным домам из 16 муниципалитетов Башкортостана. Претенденты на звание лучшего многоквартирного дома оценивались по таким критериям, как оформление подъездов и поддержание в них чистоты, техническое состояние конструктивных элементов, лестничных клеток, инженерных сетей и фасада дома, освещение мест общего пользования с учетом применения энергосберегающих технологий, наличие приспособлений для перемещения инвалидов и маломобильных групп населения, оборудование детских и спортивных площадок, оформление придомовой территории и содержание ее в чистоте.

14 мая состоялось заседание конкурсной комиссии, состоящей из представителей Минжилкомхоза РБ, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, администраций муниципальных образований, регионального Центра Общественного контроля в сфере ЖКХ, профсоюза работников ЖКХ, на которой определены 100 лучших многоквартирных домов по итогам 2017 года.

Победители конкурса, в лице председателя совета многоквартирного дома или председателя правления товарищества собственников жилья будут награждены дипломами Минжилкомхоза РБ и денежными премиями в размере 100 000 рублей. Призовой фонд должен быть направлен на содержание многоквартирного дома и земельного участка, входящего в состав общего имущества этого дома. До 10 процентов от полученных средств, согласно решению общего собрания собственников помещений, могут быть выплачены в качестве премии председателю совета многоквартирного дома или председателю правления ТСЖ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия