Предприятия легкой промышленности Башкортостана смогут возместить до 50 процентов стоимости сырья, произведенного в республике

Уфа, 24 Октября. /Cod02.ru/ Предприятия легкой промышленности Башкортостана смогут возместить до 50 процентов стоимости сырья, произведенного в республике

23 октября на заседании Президиума Правительства Башкортостана, прошедшем под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, утвержден порядок предоставления в 2018 году субсидий из республиканского бюджета на закуп организациями по изготовлению изделий из кожи, а также швейными и текстильными производствами сырья и материалов, произведенных в Башкортостане. С докладом по вопросу выступил министр промышленности и инновационной политики региона Алексей Карпухин.

– Сохранение и развитие отрасли, где занято около 7 тыс. человек, из которых более 90% составляют женщины, является одним из приоритетных направлений, – отметил он. – Поддержка предприятий легкой промышленности в Башкортостане осуществляется с 2013 года. Это позволило сохранить многие отраслеобразующие предприятия республики.

По словам министра, «легковики», получившие субсидии в прошлом году, по итогам 9 месяцев 2018 года показали рост промышленного производства.

В рамках рассмотрения вопроса было предложено направить субсидии предприятиям легкой промышленности на возмещение до 50% фактических затрат на сырье.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия