Паводковая обстановка в Башкортостане находится под контролем

Уфа, 15 Апреля. /Cod02.ru/ Паводковая обстановка в Башкортостане находится под контролем
На прошлой неделе весеннее половодье на реках республики проходило без происшествий. Значительный рост уровня воды на 81 см зарегистрирован 10 апреля на реке Нугуш Ишимбайского района. Опасность подтопления была невелика, так как только при достижении уровня реки Нугуш в 500 см возможно подтопление ближайших придомовых территорий, максимальный уровень реки составлял 309 см.

На сегодняшний день завершён этап прохождения максимальных уровней малых степных рек. В результате благоприятных метеорологических условий заторные явления при вскрытии этих рек не наблюдались.

В ближайшее время на горных реках ожидается прохождение максимальных уровней воды. В связи с понижением температуры воздуха резкого подъема уровней воды на реках республики не прогнозируется.

На текущий момент случаев подтоплений домов и придомовых участков вследствие подъема воды в паводкоопасных реках не зафиксировано.

Однако имеются факты подтопления талыми водами в 7 районах (Белорецкий, Стерлибашевский, Янаульский, Учалинский, Гафурийский, Федоровский и Аскинский районы) и 1 городе (г. Уфа), всего с начала весеннего снеготаяния зарегистрировано подтопление 4 подвалов домов, 28 придомовых и придворовых территорий, 2 участков дорожного полотна.

По каждому факту организована работа по откачке воды и очистке водопропускных труб.

Паводковая ситуация в республике находится под контролем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия