Обновлен перечень производств, профессий сельского хозяйства для установления повышенного размера пенсии

Уфа, 27 Июня. /Cod02.ru/ Обновлен перечень производств, профессий сельского хозяйства для установления повышенного размера пенсии
В соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» лица, проработавшие в сельской местности не менее 30 лет, при соблюдении установленных условий, имеют право на повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности.

Правительством РФ утверждена новая редакция списка работ, производств, профессий, должностей и специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера указанной фиксированной выплаты. Список расширили для таких категорий, как рабочие всех наименований; индивидуальные предприниматели в сельском хозяйстве, люди, занимавшиеся обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования; заведующие складскими помещениями, охранники и так далее.

Положения данного Постановления распространены на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Напомним, что во время «Прямой линии» Президент Российской Федерации Владимир Путин с особым вниманием отнесся к вопросам о зарплатах и пенсиях, что, несомненно, ускорило принятие ряда важных законов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия