На предстоящем заседании Совета ПФО в Уфе обсудят актуальные вопросы обращения с отходами

Уфа, 26 Апреля. /Cod02.ru/ На предстоящем заседании Совета ПФО в Уфе обсудят актуальные вопросы обращения с отходами
25 апреля состоялось первое заседание рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, которое в формате видеоконференции провели её сопредседатели – заместитель полпреда Президента России в ПФО Алексей Кузьмицкий, врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Оно было посвящено деятельности органов государственной власти регионов округа в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, ликвидации объектов накопленного экологического вреда и экологического оздоровления реки Волги.

В заседании приняли участие представители Минприроды и Минстроя России, Совета Федерации, ППК «Российский Экологический Оператор», НП «ЖКХ Контроль», АО «Национальный Экологический Оператор», научных и общественных организаций, заместители глав регионов ПФО, курирующие эту сферу.

Участники совещания обсудили организационные вопросы по подготовке информационно-аналитических материалов к заседанию Совета ПФО, которое состоится в июне 2019 года в Уфе.

– Рассматриваемый нами вопрос связан с достижениями целей и задач, поставленных Президентом Российской Федерации в Указе № 204 от 7 мая 2018 года, – сказал Алексей Кузьмицкий. – В ходе подготовки к заседанию Совета мы должны проанализировать состояние дел в округе по данным направлениям, выявить системные проблемы и выработать предложения по их решению.

В ходе заседания было предложено разделить общий вопрос Совета на два блока: подготовку материалов в части обращения с ТКО и формирования экологической культуры, развития экологического образования и воспитания граждан будет курировать врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, а в части экологического оздоровления Волги, ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов – губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия