На полях ВЭФ-2018 подписано соглашение об инвестиционных намерениях на сумму капвложений 36 млрд рублей

Уфа, 11 Сентября. /Cod02.ru/ На полях ВЭФ-2018 подписано соглашение об инвестиционных намерениях на сумму капвложений 36 млрд рублей
Делегация Республики Башкортостан продолжает работу в рамках первого дня IV Восточного экономического форума. Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов и министр экономического развития РБ Сергей Новиков провели встречу с финансовым директором группы компаний «ТАУ» Анастасией Афанасьевой и руководителем проекта ООО «ТАУРУС» Олегом Васильевым.

В ходе переговоров обсуждены вопросы реализации приоритетного инвестиционного проекта Республики Башкортостан по строительству современного высокоэффективного завода по производству кальцинированной соды мощностью
1 миллион тонн в год со стадии Greenfield на территории Стерлитамакского района. Объем инвестиций по проекту составит 36 млрд рублей. Социальный эффект выражается в создании 700 новых рабочих мест. Срок реализации проекта: 2019 – 2022 годы.

В рамках презентации Олег Васильев прокомментировал, что инвестиционный проект имеет ряд преимуществ в области экологии, позволит повысить показатели производительности труда, а также гарантировать высокое качество конечной продукции, соответствующей требованиям европейских и российских пищевых стандартов. Продукция ООО «Таурус» будет пользоваться спросом среди предприятий в сфере производства стекла, химической, пищевой, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

На встрече Сергей Новиков отдельно остановился на механизмах оказания государственной поддержки инвестора со стороны республики. Остановились на вопросах предоставления налоговых льгот и земельных преференций, строительства инженерной инфраструктуры и содействия по вхождению в федеральные и региональные фонды.

По итогам встречи между Минэкономразвития РБ и обществом с ограниченной ответственностью «ТАУРУС» подписано соглашение об инвестиционных намерениях. 

Справочно:

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия