На ПМЭФ прошли встречи с крупнейшими компаниями и институтами развития России

Уфа, 25 Мая. /Cod02.ru/ На ПМЭФ прошли встречи с крупнейшими компаниями и институтами развития России
Следующим мероприятием в рамках Петербургского международного экономического форума стала встреча  заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова и министра экономического развития РБ Сергея Новикова с генеральным директором ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Этьеном Страйпом.

В ходе беседы обсуждены перспективы развития филиала «Шихан» в республике. Остановились на теме поддержки пивоваренной отрасли в регионе. Говорили об инвестиционных планах предприятия. ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» обозначены намерения по реализации в Республике Башкортостан агропроекта по выращиванию пивоваренного ячменя на территории республики.

Концерн HEINEKEN начал свою историю в России в феврале 2002 года с приобретения пивоваренного завода «Браво Интернэшнл» в Санкт-Петербурге. 1 марта 2003 года «Браво Интернешнл» официально был переименован в ООО «Пивоварня Хейнекен». В 2004 и 2005 годах HEINEKEN вел очень активную политику на российском рынке, результатом которой стало приобретение пивоваренных заводов в России (Пивоварня Хейнекен» (Санкт-Петербург), «Сибирская Пивоварня Хейнекен» (Новосибирск), «Шихан» (Стерлитамак), «Волга» (Нижний Новгород), «Патра» (Екатеринбург), «Байкал» (Иркутск), «Амур-пиво» (Хабаровск).

Заводы выпускают более 200 международных, региональных, локальных и специальных марок пива по всему миру. Помимо Heineken к числу знаменитых брендов относятся Amstel, Krušovice, Cruzcampo, Tiger, Zywiec, Birra Moretti, Охота, Kilkenny, Paulaner, Zipfer, Edelweiss, Murphy’s и Star. Компания является работодателем для более чем 3500 человек.

В продолжение рабочей программы Сергей Новиков встретился с заместителем директора Ассоциации инновационных регионов России Дмитрием Федорищевым. Они говорили об инструментах развития инновационных проектов в Республике Башкортостан. Дмитрием Федорищевым обозначены меры поддержки местных предприятий в инновационной сфере, возможные к тиражированию в Республике Башкортостан. Отдельно остановились на направлениях взаимодействия с АИРР в части участия Республики Башкортостан в образовательных программах Ассоциации по совершенствованию системы госуправления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия