Максим Забелин посетил Республиканский клинический онкологический диспансер

Уфа, 19 Декабря. /Cod02.ru/ Максим Забелин посетил Республиканский клинический онкологический диспансер
И.о. министра здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин сегодня с рабочим визитом посетил в Уфе Республиканский клинический онкологический диспансер.

Он ознакомился с ходом строительства пристроя к существующему корпусу Республиканского клинического онкологического диспансера. Объект строится в рамках республиканской программы «100 объектов к столетию Башкортостана». По словам строителей, на сегодняшний день работы завершены на 80%, ведется внутренняя и внешняя отделка здания.

Строительство пристроя к онкологическому диспансеру началось в 2017 году. Площадь нового девятиэтажного корпуса составляет более 20 тыс. кв. метров. Здесь разместятся палатные отделения на 250 коек, диагностическое отделение и поликлиника, рассчитанная на 450 посещений в смену.

В диспансере и.о. министра осмотрел отделение анестезиологии и интенсивной терапии, радиофармпроизводство, лабораторию, операционный блок.

В конференц-зале Максим Забелин провел встречу с коллективом учреждения. Акценты были сделаны на качественное оказание медицинской помощи пациентам онкологического профиля, профилактическую работу, работу в рамках национального проекта «онкология».

— Тема онкологии мне близка, о многих из ваших коллег я слышал по предыдущей работе. Сегодня рад познакомиться лично. Перед нами Главой государства поставлены конкретные задачи, в том числе по снижению смертности от злокачественных новообразований. В борьбе с онкологией необходима активная позиция каждого из нас, — обратился к врачам Максим Забелин.

Также и.о. министра отметил, что в регионе будет продолжено развитие сети амбулаторно-поликлинической помощи и улучшение условий как для пациентов, так и для работы врачей и медицинского персонала.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия