Литературный бал школьников прошел в Уфе

В зале Башкирского театра оперы и балета состоялся литературный бал. Его участниками стали ученики уфимской школы № 45.

Уфа, 22 Февраля. /Cod02.ru/ В зале Башкирского театра оперы и балета состоялся литературный бал. Его участниками стали ученики уфимской школы № 45. Десятки пар школьников закружились в ритмах вальсов, мазурок и других танцев, окунувшись на один вечер в атмосферу прошлых веков. К этому событию ребята тщательно готовились – разучивали танцы, подбирали наряды. В этом году танцевальный вечер состоялся уже в девятнадцатый раз.

Посмотреть на литературный бал удалось и корреспонденту портала cod02.ru. В 45-ой школе с первого по выпускной класс детей обучают танцам. И хотя ритмика – это необязательный урок, посещают его почти все школьники. Поэтому и танцевальных мероприятий в этом учебном заведении довольно много. Ключевое событие – бал старшеклассников.

За годы проведения балов успело сложиться немало традиций. Например, несмотря на то, что общая ориентация на классические бальные танцы сохраняется постоянно, конкретную программу вечера принято менять каждый год. Поэтому школьники в процессе подготовки к этому важному событию осваивают новые танцы. Традиционно вечер состоит из «постановочной» части и «свободных» танцев.

Еще одной особенностью мероприятия является то, что он включает в себя не только танцевальную программу, но и литературную. Участники бала декламируют стихи и даже исполняют романсы. В общей сложности литературно-танцевальный вечер длится порядка трех часов.

Традиционный бал – большое событие для всех учеников 45-ой школы. Однако принимать в нем участие могут только старшеклассники. Для учащихся средних классов также организуется вечер танцев – в этом году он пройдет в зале Башкирской государственной филармонии. Самые маленькие школьники тоже могут попробовать свои силы на подобных мероприятиях, однако они проводятся на базе школы.

Участниками бала стали больше восьмидесяти пар. Все старшеклассники прошли серьезную предварительную подготовку. В частности, большое внимание было уделено одежде – мальчики в это вечер облачились во фраки и в бабочки, а девочки – в бальные платья.

Директор 45-ой школы Раиль Рамазанов рассказывает, что литературные балы помогают познакомить учеников с культурой прошедших эпох. Это не только набор танцев, которые разучиваются в процессе подготовки, но и правила этикета. «Цель бала – научить учеников знакомиться, поддержать разговор, держать себя в обществе», – отмечает реководитель учебного заведения.

По сложившейся традиции, в большом танцевальном вечере могут принимать участие не только старшеклассники, но и выпускники 45-ой школы. В этом году на мероприятии также были специальные гости, которые пришли поддержать свое учебное заведение и хорошо провести время.

«Мне кажется, такие балы – это очень хорошая традиция нашей школы», – отмечает одна из участниц, – «Я с первого класса занимаюсь танцами, и мне это очень нравится. Но когда ты это делаешь не в классе, а в большом зале, вместе с десятками других пар, ощущения совсем другие», – добавила ученица 45-ой школы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия