Лилия Гумерова: Международные интеллектуальные игры – 2018 служат привлечению одаренных молодых людей в сферу научной деятельности, исследований и высоких технологий

Уфа, 09 Июля. /Cod02.ru/ Лилия Гумерова: Международные интеллектуальные игры – 2018 служат привлечению одаренных молодых людей в сферу научной деятельности, исследований и высоких технологий
Первый заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова приняла участие в открытии Международных интеллектуальных игр — 2018, которые проходят с 8 по 15 июля в городе Якутске. В Интеллектуальных играх принимают участие более 1500 учащихся из регионов России и 25 стран мира, включая Сингапур, Тайвань, Мексику, Швецию, Иран, Словению и Казахстан.

Лилия Гумерова передала участникам форума слова приветствия от Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

– Сегодня перед нашим обществом стоит глобальная задача – построить «умную экономику», основанную на производстве уникальных знаний и открывающую новые возможности для прорывного развития и долгосрочного роста. Нам предстоит провести масштабную работу по созданию условий для разработки и широкого применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли и технологий обработки больших данных. В связи с этим развитие системы поддержки одаренных детей и их приобщение к инженерно-техническому творчеству представляется сегодня актуальным и востребованным, – сказала сенатор.

Лилия Гумерова отметила, Международные интеллектуальные игры не только дают российским детям возможность раскрыть интеллектуальный потенциал, представить свои идеи и проекты, но и являются коммуникационно — образовательной площадкой, способствующей созданию сообщества одаренной молодежи, работающей на благо технического прогресса.

– Якутск на эти дни превратился в мировую интеллектуальную столицу. Сегодня Республика Саха (Якутия) — один из субъектов Федерации, где удалось добиться значительных успехов в поддержке науки и образования. Здесь уделяется особое внимание поиску и всестороннему развитию творческих способностей талантливых детей и молодежи, стимулированию их интереса к научной и инновационной деятельности, – отметила парламентарий.

Лилия Гумерова подчеркнула, что программа Международных интеллектуальных игр — 2018 насыщенная и интересная и позволит выявить талантливых молодых людей из разных регионов нашей страны и мира.

– Проведение подобных форумов служит привлечению одаренных молодых людей в сферу научной деятельности, исследований и высоких технологий, создает стимулы для дальнейшей плодотворной работы, – сказала парламентарий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия