Ильшат Фазрахманов представил Башкортостан в качестве кандидата на проведение чемпионата мира по пахоте

Уфа, 26 Июня. /Cod02.ru/ Ильшат Фазрахманов представил Башкортостан в качестве кандидата на проведение чемпионата мира по пахоте

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов презентовал республику в качестве претендента на проведение в 2020 году чемпионата мира по пахоте. Презентация состоялась в Суздале, где в этом году проводился Открытый чемпионат России по пахоте и чемпионат Европы по пахоте.

Как подчеркнул во время презентации вице-премьер, республика является лидером по производству молока, мяса, мёда, кумыса, поголовью лошадей, а также крупного рогатого скота. В целом по объёмам производства продукции сельского хозяйства Башкортостан уверенно входит в десятку лучших регионов России.

Кроме того, у республики есть хороший опыт организации и проведения крупных сельскохозяйственных мероприятий. Так, в прошлом году Башкортостан принимал Открытый чемпионат России по пахоте.

По словам Ильшата Фазрахманова, республика может стать достойной площадкой для проведения чемпионата мира по пахоте в 2020 году, который станет ярким событием в аграрной жизни страны и региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия