И.о. вице-премьера Раиф Абдрахимов проинспектировал ряд долгостроев в Башкортостане

Уфа, 28 Октября. /Cod02.ru/ И.о. вице-премьера Раиф Абдрахимов проинспектировал ряд долгостроев в Башкортостане
В субботу, 27 октября, комиссия во главе с исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раифом Абдрахимовым по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова проинспектировала ход строительных работ ряда жилищных и социальных объектов в городах Стерлитамак, Ишимбай, Салават, Кумертау, Мелеуз и в Кугарчинском районе.

В Стерлитамаке завершается долгожданное строительство школы на 1225 мест в 5 микрорайоне Западного жилого района.

– Третью четверть стерлитамакские ребята встретят в новой школе. И, это, пожалуй, одна из редких хороших новостей на сегодня, – сказал Раиф Абдрахимов. – Также мы осмотрели территории перспективного строительства жилья. В Стерлитамаке Фонд развития жилищного строительства строит 9 домов на улице Добролюбова для очередников. Первый дом на 180 квартир примет новоселов в начале весны 2019 года. Дополнительно в этом микрорайоне ордера на 150 квартир планируется вручить обманутым дольщикам Стерлитамака. В целом по строительству жилья в республике мы видим общероссийские тренды, падение объемов на 15%, и наша общая задача не дать процессу усугубиться, будем решать проблемы дольщиков, строить новые дома.

В Ишимбае и.о. вице-премьера обратил внимание на низкое качество проектно-сметной документации тренировочного центра МЧС. Раиф Абдрахимов посмотрел ход строительства ледового катка рядом с ФОКом, а также изучил планы по капремонту городского Дворца спорта. С их открытием в Ишимбае образуется мощный спортивный кластер.

Аналогичная ситуация по долго строящимся спортивным объектам сложилась в Кумертау, где уже несколько лет строится ледовая арена, а также при строительстве в Мелеузе нового стадиона.

В Салавате обнаружилась парадоксальная ситуация. Один из корпусов действующей городской больницы, обслуживающей кроме горожан жителей прилегающих районов, уже несколько лет работает без официального ввода в эксплуатацию.

Сразу два социальных объекта в Кугарчинском районе попали в поле зрения Раифа Абдрахимова. Это капитальный ремонт школы в деревне Волостновка и реконструкция детского сада «Солнышко» на 265 мест в Юмагузино. Главные претензии к строителям – чрезмерные финансовые расходы, чрезвычайно затянутые сроки работ, неудовлетворительное качество отделки. Местным властям поставлены задачи – сдать детский сад в Юмагузино до нового 2019 года и заняться по-настоящему утеплением и ремонтом фасада школы в деревне Волостновка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия