Фархад Самедов провёл заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Уфа, 16 Мая. /Cod02.ru/ Фархад Самедов провёл заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

10 мая в Правительстве Башкортостана под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Фархада Самедова прошло очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Как сообщил Фархад Самедов, доля её незаконного оборота сократилась на 6 процентов.

О перспективах развития легкой промышленности на территории республики и мерах по вытеснению контрафактной и некачественной продукции с республиканского рынка проинформировал министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин. По его словам, присутствие контрафактной и некачественной продукции приводит к сдерживанию развития лёгкой промышленности. В основном предметами нарушения прав интеллектуальной собственности на внутреннем рынке республики является одежда известных мировых брендов. Решить эту проблему во многом позволит введение системы маркировки товаров.

– Положительные результаты, полученные при маркировки меховых изделий, не могут быть экстраполированы на продукцию предприятий лёгкой промышленности ввиду более низкого ценового сегмента последней, – считает председатель Ассоциации предприятий народных художественных промыслов и легкой промышленности РБ, генеральный директор ГУП БХП «Агидель» Зухра Исмагилова. – Затраты на маркировку и возникающие в связи с этим организационные неудобства непосредственно отразятся на цене добросовестных производителей. При этом достаточно сложные для понимания правовые процедуры оформления идентификационных знаков выведут из правового поля предприятия – субъекты малого и среднего предпринимательства.

По мнению председателя Ассоцииации предприятий народных художественных промыслов и легкой промышленности РБ, необходимы экономические меры по борьбе с контрафактной продукцией, создание условий при которых её реализация станет экономически не эффективной и нецелесообразной.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия