Дмитрий Медведев в Шанхае оценил сладости из Башкортостана

Уфа, 08 Ноября. /Cod02.ru/ Дмитрий Медведев в Шанхае оценил сладости из Башкортостана
В Шанхае открылась Первая китайская международная выставка импортных товаров, в которой участвуют компании из 130 стран мира. Свои национальные экспозиции представили 80 государств. Россия не стала исключением, получив на выставке еще и статус страны-партнера.

Экспозиция отечественных экспортеров организована Российским экспортным центром (РЭЦ). В нее вошли предприятия в пяти отраслевых зонах: продукты питания и сельскохозяйственные продукты, высокотехнологичное оборудование, медицинские изделия, сфера услуг, потребительские товары.

От Республики Башкортостан на стенде представлена продукция индивидуального предпринимателя Ляйсан Давлетшиной «Фабрика сладостей».

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в эти дни находится с официальным визитом в КНР. В ходе осмотра российской экспозиции он ознакомился с продукцией башкирского производителя, интересовался вопросами объема отгружаемой продукции, оценил качество товара и пожелал процветания компании.

Отметим, на сегодняшний день «Фабрика сладостей» уже экспортирует свой товар в Японию, Вьетнам и северный Китай на сумму порядка 500 тыс долларов США. Кроме того, на полях международной выставки Туймазинская компания подписала контракты с китайскими партнерами на поставку продукции на 100 млн долларов США.

Справочно:

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия