Детские поликлиники в Башкортостане дополнительно получат более 400 млн рублей

Уфа, 31 Июля. /Cod02.ru/ Детские поликлиники в Башкортостане дополнительно получат более 400 млн рублей
31 июля министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров выступил на заседании Президиума Правительства РБ, которое провел Премьер-министр Рустэм Марданов.

Анвар Бакиров представил информацию о бюджетной актуализации государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Башкортостан» и внесении изменений в госпрограмму с целью синхронизации показателей со Стратегией социально-экономического развития Республики Башкортостан на период до 2030 года.

Внесены изменения в План реализации и финансового обеспечения Госпрограммы, в сводные показатели госзаданий, в перечень объектов капитального строительства и инвестиционных объектов, реализуемых в рамках РАИП. Поправки внесены в финансовое обеспечение мероприятий, исполняемых в рамках софинансирования с федеральным бюджетом.

В Госпрограмму РБ подготовлены дополнения в связи с выделением Республике Башкортостан (наряду с другими субъектами РФ) из федерального бюджета субсидий в размере более 292 млн рублей на софинансирование мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций. Из бюджета республики размер софинансирования составит 108 млн рублей. К проекту приложены перечень медицинских организаций, участвующих в реализации этих мероприятий, и перечень приобретаемых медицинских изделий.

— Средства будут направлены на организацию оказания медицинской помощи детскому населению. То есть на укрепление материально-технической базы медучреждений, создание комфортных условий для пребывания детей как в амбулаторных, так и в стационарных условиях, — подчеркнул Анвар Бакиров. — Субсидии адресно будут направлены в детские поликлиники и детские поликлинические отделения медицинских организаций республики.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия