Делегация Башкортостана находится в Саксонии с официальным визитом

Уфа, 19 Июня. /Cod02.ru/ Делегация Башкортостана находится в Саксонии с официальным визитом
С 17 по 21 июня официальная делегация Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан в рамках межпарламентского сотрудничества находится в Свободном государстве Саксония (ФРГ). В состав делегации под руководством Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева вошли председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, депутаты Госсобрания РБ.

География визита охватывает города Дрезден, Лейпциг, Мейсен и Цайтхайн. Программой предусмотрены деловые встречи с Премьер-министром Саксонии Михаэлем Кречмером, Президентом Саксонского Ландтага* Маттиасом Рёсслером и депутатами, а также Генеральным Консулом Российской Федерации в Лейпциге Андреем Дроновым.

В Департаменте содействия экономике Саксонии состоялись презентации Саксонии, отраслевой сети «Силиконовая Саксония» и Республики Башкортостан, в ходе которой Руслан Мирсаяпов рассказал о внешнеэкономическом потенциале республики.

– Саксония стала одним из первых государств, с которым Башкортостан установил экономические и торговые связи, насчитывающие уже более 25 лет, – отметил он. – И сегодня мы также открыты для новых совместных проектов во всех сферах.

В частности, республика готова расширить взаимодействие в области машиностроения, глубокой переработки зерна, производства современных кормов для животноводства, биотехнологий и радиоэлектроники, а также поставок из Башкортостана углерода и углеводородов, изделий из полимеров, пропилена, пластмассы, химической промышленности, древесины, меда, алкогольных напитков и зерновых.

Делегация Башкортостана посетит ряд предприятий, в том числе завод BMW, «ВТД Вакуумтехник Дрезден ГмбХ», Государственную фарфоровую мануфактуру «Мейсен ГмбХ», Саксонское государственное винодельческое хозяйство ГмбХ, «АДЦ Нагано ГмбХ».

Кроме того, запланировано посещение мемориала жертвам лагеря военнопленных «Эренхайн Цайтхайн» (1941 – 1945 гг.), памятного обелиска башкирским воинам 1813 года в Дрездене, Государственных художественных собраний Дрездена, и участие в открытии Форума будущего в замке Вакербарт.

Справочно:

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия