Башкортостан получил 23 автомобиля скорой помощи

Уфа, 20 Декабря. /Cod02.ru/ Башкортостан получил 23 автомобиля скорой помощи
20 декабря медицинские организации Республики Башкортостан получили 23 автомобиля скорой медицинской помощи, приобретенные за счет федерального бюджета (всего из федерального бюджета поступит 49 автомобилей).

Данная поставка осуществлена по распоряжению Правительства России в целях обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи в субъектах Российской Федерации. Поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи являются российские автопроизводители «ГАЗ» и «УАЗ».

Сегодня, 20 декабря, на площади рядом с уфимским Конгресс-холлом состоялось торжественное вручение ключей от автомобилей скорой помощи. В мероприятии приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова, и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин, главные врачи медицинских организаций и водители.

Как отметила Ленара Иванова, приобретение новых автомобилей для республики – это значимое событие в сфере здравоохранения.

— Новые автомобили скорой позволят повысить доступность первой помощи жителям нашей республики, в том числе отдаленных населенных пунктов. Важно и то, что это удобство не только для пациентов, но и для самих медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи, — подчеркнула Ленара Иванова.

Максим Забелин вручил главным врачам городских и районных больниц ключи от 23-х новых автомобилей – это 18 автомобилей скорой медицинской помощи класса В модели ГАЗ с задним приводом и 5 автомобилей класса В модели УАЗ с полным приводом.

Полноприводные УАЗы отправятся в Зилаирскую, Ишимбайскую, Мраковскую, Нуримановскую, Малоязовскую центральные районные больницы.

«Скорые» ГАЗ получили Городская больница №1 города Октябрьский, Городская больница Салавата, Центральная городская больница Сибая, Туймазинская, Бижбулякская, Языковская, Иглинская, Мелеузовская, Баймакская, Акъярская, Балтачевская, Белокатайская, Караидельская, Кигинская, Раевская, Верхне-Татышлинская, Янаульская, Верхнеяркеевская, центральные районные больницы.

Автомобили укомплектованы самым необходимым медицинским оборудованием: есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови, а также укладки, чемоданы, шприцевые насосы, носилки и другие необходимые комплекты и медизделия. Комплектация машин позволяет на месте провести экстренную диагностику больного или пострадавшего и оказать ему первую медицинскую помощь. К тому же, на всех автомобилях скорой установлено навигационное оборудование ГЛОНАСС, что позволяет бригаде прибыть на вызов по кратчайшему маршруту и существенно сократить время ожидания скорой помощи.

Обновление автомобилей скорой медицинской помощи – важный шаг на пути повышения качества и доступности скорой медицинской помощи, что также отразится на оперативности медицинских служб. И это очень важно, ведь часто от скорости оказания медицинской помощи зависит человеческая жизнь.

Правительством Республики выделены средства для приобретения еще 172 автомобилей скорой помощи, что значительно пополнит и обновит автопарки районов и городов республики.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия