Башкортостан и Марий Эл договорились совместно развивать сельхозкооперацию и расширять экспорт продукции АПК

Уфа, 13 Октября. /Cod02.ru/ Башкортостан и Марий Эл договорились совместно развивать сельхозкооперацию и расширять экспорт продукции АПК
Подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Республики Марий Эл по развитию кооперации и экспорта в области сельского хозяйства состоялось в день открытия юбилейной XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Направления взаимовыгодного сотрудничества сторон закрепил официальный документ за подписями Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова и Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева.

В соглашении говорится о долговременном и взаимовыгодном сотрудничестве в целях развития сельхозкооперации между двумя регионами и расширения их экспортного потенциала в области сельского хозяйства.

В рамках партнерства субъекты будут оказывать содействие становлению, сохранению и расширению торгово-экономических связей между организациями Республики Башкортостан и Республики Марий Эл, а также проводить обмен информацией об опыте работы, методических разработках и совершенствовании механизмов в кооперации и экспорте в области сельского хозяйства. Кроме того, соглашением предусмотрено содействие различным структурам – ассоциациям, отраслевым и региональным союзам в их деятельности, направленной на развитие сельхозкооперации и экспортного потенциала в области сельского хозяйства, совершенствование подходов к работе с малыми и средними предприятиями, стимулирование сельскохозяйственных производителей товаров и услуг к расширению товарной номенклатуры и видов оказываемых услуг.

Также сотрудничество между сторонами будет осуществляться в целях привлечения инвестиций на территорию обеих республик и обеспечения эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти республик и инвесторов.

Рустэм Марданов выразил убежденность, что подписание соглашения позволит расширить формат сотрудничества между двумя регионами.

«Мы возлагаем большие надежды на подписанное соглашение. Надеемся, что, прежде всего, в сфере АПК наше сотрудничество будет серьезно развиваться. Действительно, есть хорошие перспективы в области разведения коз, учитывая то, что в нашей программе сельскохозяйственного производства это одна из приоритетных отраслей. Мы также рассчитываем на кооперацию в других сферах АПК, например, животноводства и овощеводства. Считаем, что две республики в ближайшее время смогут значительно нарастить экономические связи и взаимные инвестиции в сфере сельского хозяйства», — сказал Рустэм Марданов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия