Асфальтобетонные установки под Уфой переходят на газ

Уфа, 02 Ноября. /Cod02.ru/ Асфальтобетонные установки под Уфой переходят на газ
В деревнях Жилино и Карпово города Уфы был проведен совместный рейд Уфимского ТУ Минэкологии РБ, управления Роспотребнадзора по РБ с привлечением специализированной лаборатории ГБУ РБ Управления государственного аналитического контроля и лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан». Был произведен отбор проб воздуха с подветренной стороны северо-восточнее от асфальтобетонных установок, расположенных вдоль Нагаевского шоссе в Октябрьском районе города Уфы, на границе санитарно-защитной зоны.

По результатам количественного химического анализа проб атмосферного воздуха превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) в атмосферном воздухе не обнаружено.

Одним из способов снижения количества выбросов в атмосферу является перевод работы сушильных барабанов асфальтовых заводов с топочного мазута на природный газ.

По данному факту Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ в рамках проведенных проверок предприятий, эксплуатирующих асфальтобетонные установки вдоль Нагаевского шоссе в районе Карпово и Жилино, обязало одно из предприятий ООО «Уралагротехсервис», которое работало на мазуте, перевести работу асфальтобетонной установки с топочного мазута на природный газ. В настоящее время предприятие полностью газифицировало свое производство.

Остальные предприятия по производству асфальта и битума здесь же газифицированы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия