Вкладчики «Югры» о встрече в Кремле: «Были услышаны все наши аргументы»

Сегодня лидер инициативной группы вкладчиков «Югры» Николай Николаев встретился с советником президента,  начальником департамента управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Эриком Григоряном.

Уфа, 14 Декабря. /Cod02.ru/

Николаев рассказал корреспонденту Накануне.ru о положительном итоге.

Государственный советник ознакомился с ситуацией, услышал наши аргументы и обещал детально ознакомиться с предоставленными материалами, — сообщил Николаев и отметил, что «превышенцы» продолжат митинговать и бороться за свои права через созданный для этой цели «Союз вкладчиков России».

Беседа с представителем Кремля длилась полтора часа. Николаев предоставил фотографии с пикетов «превышенцев», 20 тысяч подписей под петицией с требованием вернуть деньги, а также два обращения. В одном содержится просьба о решении проблем банка «Югра» на уровне президента, а в другом отображен резервный сценарий по «Югре», необходимый в случае признания банка банкротом.

Кроме того, Николай Николаев обсудил с Эриком Григоряном план по оздоровлению «Югры», предложенный акционером Алексеем Хотиным. Также лидер «превышенцев» вручил советнику протокольное поручение, в котором указаны обнаруженные в «Югре» нарушении.

«Я попросил ознакомиться какие нарушения «Центробанк» видит в «Бинбанке» и «Открытии». Они там также вопиющие», — отметил Николаев и заявил, что хочет знать, почему ЦБ в одни банки вливают огромные суммы, а для по «Югре» альтернативные варианты не рассматривает.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия