Титов рассказал, что ЦБ уничтожает банковскую систему

Центробанк уже не скрывает своего избирательного подхода к восстановлению банков. Одни финансовые учреждения, к примеру банк «Югра» регулятор ликвидирует, к другим применяет процедуру санации – последний громкий случай – санация банка «Открытие» . Причины своих решений ЦБ никак не комментирует, а на справедливую критику не реагирует.

Уфа, 08 Сентября. /Cod02.ru/ Между тем, внимание на сомнительную политику регулятора обратили и финансисты, и представители власти. Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказал и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Подробности сообщает Русская Планета.

До сих пор остается непонятным, почему Центробанк уничтожил ликвидный и надежный банк «Югра» и принял решение о санации банка «Открытие». Но это лишь вершина «айсберга», который угрожает банковскому сектору, уверен бизнес-омбудсмен.

Восстановление банка «Открытие» регулятор намерен проводить за счет Фонда консолидации банковского сектора. Намерение консолидировать сектор может привести систему к окончательному разрушению. На рынке должна сохраняться конкуренция, а ведь именно ее регулятор последовательно уничтожает, отмечает Титов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия