Татарский театр оперы и балета принял на своей сцене легендарный ансамбль Игоря Моисеева

Уфа, 26 Июня. /Cod02.ru/ 20 и 21 июня в Татарском театре оперы и балета выступила гордость отечественной сцены – академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Легендарный коллектив, основанный мэтром в 1937 году, живет и радует зрителей и после ухода его создателя. При спонсорской поддержке Газпромбанка казанцы стали свидетелями изумительных хореографических номеров.

Как пишет издание «InKazan.ru», одним из самых восхитительных танцев стала новинка ансамбля – аргентинское «Танго «Del Plata» хореографа Лауры Роатты. Танго – это романтика, страсть и любовь, изящество и грация. Все эти определения воплотились в постановке коллектива, которую по достоинству оценили зрители. Кроме того в первом и во втором отделениях концертов артисты показали свои знамениты номера (а в репертуаре у них свыше 200 танцев стран и народов мира). В их числе — хореографическая картина «Воскресенье», мексиканская сюита «Сапатео», арагонская хота, русский танец «Лето», греческий «Сиртаки», азербайджанский «Чабаны» и многое другое.

Артисты и публика аплодировали Елене Щербаковой – художественному руководителю ансамбля, которая недавно отметила 50-летие творческой деятельности. Моисеевцы множество раз выходили на бис, принимали аплодисменты и казалось, что никто ни хотел их отпускать. Свидетелями такого высокого искусства казанцы, по всей видимости, давно не становились. Одни отмечали идеальные костюмы, другие оформление сцены и все вместе – гений Игоря Моисеева и его замечательного коллектива.

Безусловно, большую поддержку гастролям и организации турне ансамблю оказывает Газпромбанк.

«Мы с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся тем, что являемся его стратегическим партнером», — отметила представитель банка Елена Фалькова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия