Руслан Ростовцев подвел Амана Тулеева под «монастырь» американских санкций

Аман Тулеев является губернатором Кемеровской области вот уже двадцать с лишним лет. Такой политический авторитет мог бы стать основанием для включения имени Тулеева в очередной санкционный список, составленный Минфином США, хотя пока этого еще не случилось.

Уфа, 14 Февраля. /Cod02.ru/ Прецеденты, по наблюдениям газеты «Труд», уже есть, и весьма красноречивые. К примеру,  февральском списке уже фигурируют действующие главы Москвы Сергей Собянин и Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а кроме них: бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, Севастопольской Сергей Меняйло, экс-руководитель Пермского края Юрий Трутнев и целых два «отставника» от Красноярского края – Александр Хлопонин и Лев Кузнецов.

Впрочем, Кузбассу только пойдет на пользу, если Тулееву границу закроют на замок. Появится время разобраться с угольными копями, которые, при содействии губернатора, расползлись не только по всей области, но даже и по территории областного центра, что жителей его, конечно же, радует мало. Также получится встретиться с сотрудниками СК и ответить на все их вопросы касательно масштабных хищений на АО «Разрез Инской», о которых ранее писали «Вести». Или пересмотреть свои приоритеты в дружбе, к примеру, перестать покровительствовать владельцу холдинга «УК Талдинская» Руслану Ростовцеву, сделавшему, по сведениям журнала Forbes, состояние на контрабанде угля из Донбасса.

Впрочем, не исключено, что Тулееву все-таки понадобится выехать за границу – по некоторым сведениям, здоровье политического долгожителя из Сибири в последнее время оставляет желать лучшего.

Источник: trud.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия