Прокуратура посчитала незаконным «мировое соглашение» между ФАС и рыболовной компанией ДМП-РМ

Уфа, 13 Февраля. /Cod02.ru/ По сообщениям ряда СМИ, ФАС и «ДМП-РМ» предпринимают попытки сохранить право на дальнейший вылов порядка 6 тысяч тонн минтая и сельди за «Русской рыбопромышленной компании».

В свою очередь, Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) заявил, что для вышеуказанного владельца предоставлены расширенные условия для осуществления рыбного бизнеса. В свою очередь, ФАС и «ДМП-РМ» предприняли попытку установить на законных основаниях «мирное соглашение», однако против данного решения выступила столичная прокуратура.

В качестве одного из аргументов указано, что бывший глава «ДМП-РМ» является иностранным гражданином, что исключает возможность вылова биологических ресурсов в России. Кроме того, все предусмотренные квоты должны были оказаться на организованном аукционе.

Глава вышеуказанной ассоциации Герман Зверев уверен, что мирное соглашение является нарушением действующего законодательства. Кроме того, предоставленные условия на вылов рыбы исключает право на конкуренцию, оставляя остальные компании без возможности приобрести разрешение.

Однако и эти события оказались не окончательными, так как позже в отношения между ФАС и «ДМП-РМ» ввязалась «Русская рыбопромышленная компания», которой руководит Глеб Франк, являющийся зятем известного бизнесмена. В свою очередь, прошедшее 8 февраля заседание суда в очередной раз продемонстрировало позицию прокуратуры, настаивающей на отказе от «мирного соглашения», тогда как судьей было принято решение о переносе слушаний на 1 марта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия