Оздоровлять или убивать? Чего на самом деле хотел ЦБ от «Югры»

Недавно был обнародован протокол заседания Центробанка №37 от 7 июля текущего года. В нем говорится о том, что в первоначальные планы регулятора входило оздоровление банка «Югра».

Уфа, 09 Января. /Cod02.ru/

В протоколе содержится информация о важности кредитной организации для финансовой системы страны. В нем велось обслуживание крупных предприятий, таких, как «Уралвагонзавод, «Ростелеком», Роснефть» и другие,-с ообщает “Утро.ру”.

В протоколе и приложенном к нем плане участия АСВ в мерах по предупреждению банкротства “Югры”, подписанном первым зампредом ЦБ Тулиным и главой АСВ Исаевым, отмечается устойчивость банка «Югра», его способность выполнять предписания регулятора. Та же самая информация содержится и в протоколе №36.

Таким образом, предпосылок для уничтожения банка «Югра» у Центробанка не было. За оздоровление кредитной организации выступили единогласно все участники заседания ЦБ. Между тем, 28 июля регулятор принял решение об отзыве банковской лицензии. Это решение было вызвано якобы тем, что банк допустил снижение нормативов достаточности капитала, его размера и неисполнение предписаний, выданных Центробанком.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия