НАУФОР утаивает информацию об устранении нарушений в ООО «Норд Капитал»

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) с 14 декабря 2017 года умалчивает сведения  об устранении нарушений правил Ассоциации компанией «Норд Капитал», которые были выявлены в ходе внеплановой камеральной проверки в декабре 2017 года. Причём речь идёт не только о журналистах, обращающихся в пресс-службу НАУФОР, но и о самих инициаторах проверки.

Уфа, 31 Января. /Cod02.ru/ По правилам Ассоциации нарушения стандартов должны были устранить за десять дней. Ранее НАУФОР рассказал журналистам о том, что наличие нарушений может являться основанием для исключения, а в дальнейшем и отзыва лицензии. Однако по какой-то причине движения по процедуре проверки и последствиях скрываются.

«Секретность НАУФОР вызывает много вопросов. Какие нарушения были выявлены? Устранены ли они в срок?» — комментирует данный инцидент основатель Ассоциации по защите прав частных инвесторов Дмитрий Солопов. К сожалению, на данные вопросы ни одна организация не даёт точного официального ответа даже тем, кто имеет непосредственное отношение в проведении данной проверки. Также руководство Ассоциации по защите прав частных инвесторов заявило о своём намерении направить обращение в ЦБ РФ.

Ранее СМИ сообщали, что НАУФОР проводил внеплановую проверку по запросу депутата Госдумы Николая Антошкина, к которому обратились пострадавшие инвесторы ООО «Норд Капитал».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия