На сцене Большого театра была показана хореографическая картина «Танго del Plata»

Уфа, 09 Июля. /Cod02.ru/ Несколько концертов, данные Балетом Игоря Моисеева на новой сцене Большого театра, стали для коллектива перерывом в напряженном гастрольном графике, а для ценителей искусства этого прославленного на весь мир коллектива – чудесным подарком, встречей с виртуозным мастерством и артистизмом.

Помимо известных номеров, ставших уже «визитной карточкой» коллектива – «Яблочко», «Лето», Сиртаки», «Сицилийская тарантелла» — моисеевцы представили зрителям свою последнюю премьеру, хореографическую картину «Танго del Plata». Это первая полноценная премьера, уточнил «Московский комсомолец», подготовленная уже после ухода из жизни Игоря Александровича Моисеева. Спектакль стал триумфом и артистов балета, и нынешнего художественного руководителя коллектива Елены Щербаковой, отметившей в эти летние месяцы 50-летие своей творческой деятельности. «Неутомимая Елена» — так назвала Щербакову представитель «Газпромбанка» Елена Фалькова. Под ее руководством, заявила Фалькова, «прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах, от Италии до Монголии. Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством».

«Танго del Plata» — это двухактный спектакль, поставленный на музыку лучших авторов танго, среди которых – и великий аргентинец Астор Пьяццола. Танго, прозвучавшие в спектакле, являются, что очень важно, аутентичными, то есть это именно тот танец, родиной которого являются скалистые предгорья и Латинской Америки и ее густонаселенные города. За аутентичность танцев отвечала специально приглашенный из Аргентины постановщик Лаура Роатта, которая после многих лет сотрудничества с величайшими хореографами мира в классических постановках вернулась к своей первой любви – танго.

На фото: Балет Моисеева, moiseyev.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия