Испанский суд может принять решение об экстрадиции петербургского бизнесмена Алексея Елисеева

В ближайшее время испанский суд должен принять решение об экстрадиции на родину известного петербургского бизнесмена Алексея Елисеева

Уфа, 27 Августа. /Cod02.ru/ В России предпринимателя, объявленного в международный розыск, подозревают в финансовых махинациях.

К уголовному дело, возбужденному в Петербурге, Елисеев не имеет никакого отношения. Об этом заявил один из знакомых бизнесмена, предполагающий, что российские правоохранительные органы, посылая запрос на экстрадицию Елисеева, преследуют корыстные цели, а не пытаются восстановить справедливость.

По его словам, полицейские неоднократно обещали прекратить преследование Елисеева, если тот передаст им свой бизнес в Петербурге, но после отказа «сначала взяли в заложники бухгалтера бизнесмена и затем начали угрожать его дочери насилием».

В документах российской прокуратуры отмечается, что показания против Елисеева дал Алексей Шувалов, который после ареста заключил сделку о досудебном сотрудничестве. Коллеги Елисеева уверен, что Шувалов, подозреваемых в хищении нескольких миллиардов рублей, оклеветал его, пытаясь уйти от ответственности.

Источник: piterburger.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия