Экс-руководство банка «Югра» обжалует решение суда об отзыве лицензии

Московский Арбитражный суд признал законным отзыв лицензии у банка «Югра». Представители экс-руководства банка считают основания для отзыва лицензии необоснованными и намерены оспорить решение арбитража.

Уфа, 19 Декабря. /Cod02.ru/ Центробанк так и не предоставил доказательства своих обвинений. Адвокат «Югры» Антон Александров утверждает, что в распоряжении представителей банка находятся документы, подтверждающие, что позиция регулятора основана ошибочных расчетах.  Представители Банка России подтвердили, что 7 июля ЦБ принял решение не отзывать лицензию у «Югры», — отмечает Александров.

Представитель экс-руководства «Югры» опроверг заявление ЦБ об использовании серой схемы. По его словам, в предписании ничего не сказано о схемности, а бак лишь выполнил предписание ЦБ о доформировании резервов.

До прихода в банк временной администрации в лице АСВ у ЦБ не было претензий к методикам оценки кредитных рисков и качеству залогового обеспечения, — поясняет Александров.  По состоянию на 10 июля капитал «Югры» составлял 33 млрд. рублей и все обязательные нормативы выполнялись без нарушений.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия