Центробанк никак не реагирует на возмущение вкладчиков

В течение нескольких месяцев продолжается борьба вкладчиков банка “Югра” за свои права.

Уфа, 22 Декабря. /Cod02.ru/

После отзывов лицензий у банков десятки тысяч граждан страны, попав в категорию «превышенцев», лишились своих сбережений. Особенно активной волна протестов против Центробанка стала после отзыва лицензии у банка «Югра». Без денег тогда остались более 35 тысяч человек.

В августе вкладчики-«превышенцы» «Югры» обратились с письмом к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной. В письме они требовали обнародовать план восстановления банка и назвать основания для отзыва банковской лицензии. На требования вкладчиков регулятор никак не отреагировал.

Вкладчики уже несколько месяцев пикетируют здания ЦБ и его филиалов в российских городах, а также мероприятия, которые устраивает Центробанк. Любые попытки вступить в диалог с чиновниками регулятора пока не увенчались успехом. Тогда вкладчики решили действовать более настойчиво и организованно. Они создали «Союз вкладчиков России». Организация была зарегистрирована в Министерстве юстиции, ее возглавил лидер инициативной группы «превышенцев» «Югры» Николай Николаев.

Николаев добился встречи с советником президента Эриком Григоряном. В ходе встречи были продемонстрированы достижения вкладчиков на пути к восстановлению справедливости: фотографии с митингов, публикации в СМИ. Советник президента пообещал детально изучить все представленные материалы и лично разобраться в сложившейся ситуации.

Николай Николаев недавно записал видеообращение к главе ЦБ, в котором рассказывает о том положении, в котором оказались вкладчики «Югры». Речь идет и о вкладчиках других банков, пострадавших от незаконных действий Центробанка. Очевидно, что «превышенцы» не намерены останавливаться на достигнутом и будут продолжать добиваться возврата средств и восстановления своих прав.

Источник: dni.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия